MADAME wird geladen...

Thermomix-Rezepte für Nudelauflauf

Von allen heiß geliebt: Vier leckere Nudelaufläufe aus dem Thermomix-Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix". Noch mehr köstliche Thermomix-Rezepte finden Sie hier: Die besten Rezepte für den Thermomix

Nudelauflauf Thermomi
Nudelauflauf Thermomi Klaus Einwanger/Gräfe und Unzer

Nur wenige Minuten Vorbereitungszeit und schon wandern die Nudeln als Auflauf in den Ofen - der übernimmt dann den Rest der Arbeit und sorgt für eine verlockend goldgelbe Kruste. Am liebsten täglich, bitte!

Thermomix-Rezept: Brokkoli-Schinken-Rigatoni

Für 4 Personen

Backofen auf 200 vorheizen. 350 g Rigatoni in Salzwasser bissfest garen. 250 g Brokkoliröschen im Varoma 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Mit abgetropften Nudeln, 150 g Kochschinken (in Würfeln) und etwas Pfeffer in einer Auflaufform mischen. Mixtopf abtrocknen. 1 Brötchen vom Vortag würfeln, mit 50 g Mandeln ca. 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern, über die Nudeln streuen. 75 g Butter in Flöckchen daraufgeben. Im Ofen (Mitte) 10 Min. überbacken.

Mac'n'Cheese aus dem Thermomix

Für 4 Personen

Backofen auf 200° vorheizen. Je 100 g Parmesan und Cheddar grob würfeln, 4 Sek./Stufe 9 zerkleinern, umfüllen. 120 g Zwiebeln schälen, vierteln, 3 Sek./Stufe 5 hacken, nach unten schieben. 500 g Milch, 20 g Butter, 30 g Mehl, 1/2 TL Salz und 1 TL getrockneten Thymian dazugeben, 8 Min./100°/Stufe 2 garen. 300 g Hörnchennudeln in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Mit der Sauce und der Hälfte des Käses in einer Auflaufform mischen. 100 g Kirschtomaten waschen, halbieren, darauflegen. Übrigen Käse daraufstreuen. Im Ofen (Mitte) 30 Min. überbacken.

Spinat-Käse-Orecchiette

Für 4 Personen

Backofen auf 200° vorheizen. 200 g Blattspinat putzen, waschen. 350 g Orecchiette in Salzwasser bissfest garen, Spinat in den letzten 5 Sekunden mitgaren. Abgießen, in eine Auflaufform geben. 150 g Zwiebeln schälen, vierteln, im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 hacken. 20 g Öl und 1 Prise Pfeffer dazugeben, 5 Min./100°/Stufe 1 garen. 20 g Mehl, 150 g Sahne und 100 g Gorgonzola hinzufügen, 5 Min./95°/Stufe 1 garen. Über die Nudeln geben, mit 30 g Kürbiskernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. überbacken.

Tomaten-Feta-Fettuccine

Für 4 Personen

Backofen auf 200° vorheizen. 1.200 g Wasser mit 10 g Salz im Mixtopf in 9 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, 300 g Fettuccine (Garzeit 6 Min.) in 6 Min./95°/Stufe 2 bissfest garen. 120 g getrocknete Tomaten klein schneiden, mit den abgetropften Nudeln in einer Auflaufform mischen. 200 g Feta darüberbröckeln, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit 1/2 TL getrocknetem Majoran bestreuen. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

Gelingsichere Rezepte für jeden Tag

Mix und fertig Thermomix Cover
Mix und fertig Thermomix Cover

Von Brotaufstrichen zu raffinierten Hauptgerichten und köstlichen Desserts: Das Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix" bietet über 200 leckere Rezepte für die multifunktionale Küchenmaschine. Jedes Rezept (mit Foto) ist Schritt für Schritt erklärt, jedes Programm und Stufe angegeben. So gelingen die Thermomix-Rezepte ganz sicher!

Praktisch: Im ersten Kapitel hat die erfahrene Köchin Karola Wiedemann noch allerhand Antworten auf alle Fragen rund um das Kochen mit dem Thermomix.

Mix & Fertig

Die besten GU-Rezepte für den Thermomix – Family Edition

Karola Wiedemann

GU, um 25 Euro

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';