MADAME wird geladen...
Thermomix-Rezepte

Thermomix-Rezept: Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen

Ideal als leichte Vorspeise vor einem leckeren Hauptgang: Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen. Das Thermomix-Rezept inklusive Anleitung zum Kochen

Sellerie Suppe mit Garnelen
Perfekt als Vorspeise: Sellerie-Weißwein-Suppe Thermomix

Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen

Rezept aus der offiziellen Thermomix-App Cookidoo

Infos

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 40 Minuten, für 4 Portionen

Zutaten

  • 2-3 Schalotten (ca. 70 g)
  • 30 g Butter
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 350 g Staudensellerie, in Stücken
  • 1 Apfel, geschält, entkernt, geviertelt (ca. 140 g)
  • 250 g trockener Weißwein
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1½ Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser
  • ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen der Garnelen
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat, gerieben
  • 16 Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, entdarmt, frisch oder TK, aufgetaut
  • Chiliflocken zum Würzen der Garnelen
  • 100 g Sahne

Zubereitung

1. Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2. Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

3. Kartoffeln, Staudensellerie und Apfel zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

4. 200 g Weißwein, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit je 4 Garnelen auf einen Holzspieß (max. 20 cm) stecken, mit Salz und Chiliflocken bestreuen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

5. Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen.

6. Sahne und 50 g Weißwein in den Mixtopf zugeben, 1 Min./Stufe 6-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. Die Suppe in 4 Suppenteller oder -tassen füllen, mit den Garnelenspießen toppen und servieren.

Tipps

  • Wer die Suppe besonders glatt wünscht, püriert einfach länger.
  • Sie können nach Geschmack weniger Wein verwenden und die reduzierte Menge durch Wasser ersetzen.
  • Falls Sie gegarte Garnelen verwenden, kann die Garzeit im 5. Schritt auf 3 Minuten reduziert werden.
  • Die Suppe reicht auch für 6 kleinere Portionen. Garen Sie dann gleichzeitig zusätzliche 2 Garnelenspieße à 4 Garnelen im Varoma-Behälter mit (insgesamt benötigen Sie 24 Garnelen für 6 Spieße à 4 Garnelen)
Stone4Slide® Thermomix GleitbrettDerzeit nicht verfügbar.
Mix dich leichtDerzeit nicht verfügbar.
WMF Philadelphia SchöpflöffelDerzeit nicht verfügbar.
var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';