MADAME wird geladen...

Thermomix-Rezept für leichtes Chili con Carne

Schmeckt immer: Chili con Carne aus dem Thermomix-Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix". Sie mögen es lieber herzhafter? Dann Probieren Sie das leckere Gulasch aus dem Thermomix. Noch mehr köstliche Thermomix-Rezepte finden Sie hier: Die besten Rezepte für den Thermomix

chili con carne thermomix
chili con carne thermomix Klaus Einwanger/Gräfe und Unzer

Leichtes Chili con Carne aus dem Thermomix

Für 4 Personen

Zutaten

350 g Putenbrustfilet

450 g gemischtes Gemüse (Möhren, Petersilienwurzel, Zucchini)

200 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 - 3 Chilischoten

20 g Rapsöl (2 EL)

40 g Tomatenmark

5 g brauner Zucker (1 TL)

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 TL getrockneter Oregano

Salz, Pfeffer

1 Dose geschälte Tomaten (400 g)

1 Dose Kidneybohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)

Außerdem: einige Stengel Koriander, 200 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Putenbrustfilet ca. 2cm groß würfeln, flach auf einer gefrierbeständigen Schale ausbreiten und im Tiefkühlfach 1 Std. anfrieren lassen. Dann im Mixtopf 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern (Achtung laut!) und umfüllen. Möhren und Petersilienwurzeln schälen, Zucchini putzen und waschen. Gemüse grob würfeln und im Mixtopf 3 Sek./Stufe 6 hacken, dann ebenfalls umfüllen.
  2. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schälen. Chilis putzen, aufschneiden, entkernen, waschen und dritteln. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Öl, Tomatenmark und Zucker einwiegen. Kreuzkümmel, Oregano, 1/2 TL Salz und 1 gute Prise Pfeffer dazugeben. Alles ohne Messbecher 5 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
  3. Das Fleisch zur Zwiebelmischung geben und 5 Min./120°/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Vorbereitetes Gemüse, Tomaten und 100 g Wasser hinzufügen und 25 min./100°/Linkslauf/Sanftrühstufe garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz daraufstellen und anfangs gelegentlich mithilfe des Spatels mischen. Kidneybohnen abtropfen lassen, unter das Chili mischen und noch 3 Min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe weitergaren.
  4. Zum Servieren das Koriandergrün waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Chili nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils mit etwas saurer Sahne und Koriandergrün servieren.

Tipp: Meist wird Chili con Carne mit Rinderhackfleisch zubereitet, das Sie für dieses Rezept ebenfalls verwenden können.

Gelingsichere Rezepte für jeden Tag

Mix und fertig Thermomix Cover
Mix und fertig Thermomix Cover

Von Brotaufstrichen zu raffinierten Hauptgerichten und köstlichen Desserts: Das Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix" bietet über 200 leckere Rezepte für die multifunktionale Küchenmaschine. Jedes Rezept (mit Foto) ist Schritt für Schritt erklärt, jedes Programm und Stufe angegeben. So gelingen die Thermomix-Rezepte ganz sicher!

Praktisch: Im ersten Kapitel hat die erfahrene Köchin Karola Wiedemann noch allerhand Antworten auf alle Fragen rund um das Kochen mit dem Thermomix.

Mix & Fertig

Die besten GU-Rezepte für den Thermomix – Family Edition

Karola Wiedemann

GU, um 25 Euro

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';