MADAME wird geladen...

Stockbrot mit Guacamole, Kräuterbutter und Schnittlauch-Dip

Lagerfeuer-Hit: Heißes Brot mit Dip nach Wahl. Leckere Brotaufstrich-Rezepte aus dem Thermomix-Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix". Noch mehr köstliche Thermomix-Rezepte finden Sie hier: Die besten Rezepte für den Thermomix

Guacamole und Dip aus dem Thermomix
Guacamole und Dip aus dem Thermomix Klaus Einwanger/Gräfe und Unzer

Wunderbar vielfältig einsetzbar: Die Guacamole und der Schnittlauch-Dip eignen sich auch prima zum Bestreichen von Wraps oder Eintauchen von Crackern und Grissini!

Stockbrot

für 10 Stück

250 g Wasser, 10 g Olivenöl (1 EL), 1 Prise Zucker und 1 Würfel Hefe (42g) im Mixtopf 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen. 500 g Mehl und 1 TL Salz 2 Min./Teigstufe unterkneten. Teig im Mixtopf (im Grundgerät) zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Dann in 10 Stücke schneiden, mit den Händen zu ca. 1cm dicken Teigsträngen ausziehen, spiralförmig um die Spitze von abgeschälten, sauberen Holzstöcken wickeln und andrücken. Beim Grillen oder am Lagerfeuer über glühende Kohle halten und häufig drehen, bis das Brot goldbraun gebacken ist.

Schnelle Kräuterbutter aus dem Thermomix

Für 10 Personen

250 g Butter in dicken Scheiben mit 1/2 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer und 15g italienischen TK-Kräutern im Mixtopf 15 Sek./Stufe 4 krümelig kneten. Passt nicht nur sehr gut zum Stockbrot, sondern auch genauso gut zu Pell- oder Ofenkartoffeln.

Guacamole aus dem Thermomix

Für 4 Personen

1 Knoblauchzehe schälen. 1/2 Bund glatte Petersilie waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen. Beides zusammen im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. 2 Avocados halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch herauslösen, mit 3 TL Limettensaft sowie nach Belieben 1 Prise Cayennepfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 rühren. 1 Tomate waschen, ohne Stielansatz würfeln und mit 1/2 TL Salz und 1 Msp. Pfeffer 3 Sek/Linkslauf/Sanftrührstufe unterrühren.

Schnittlauch-Dip aus dem Thermomix

Für 4 Personen

1 rote Zwiebel schälen, halbieren und im Mixtopf 10 Sel./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und dazugeben. 200 g Schmand, 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 Msp. Pfeffer und 1/2 TL Salz hinzufügen und alles 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Passt auch zu Kartoffeln!

Mix und fertig Cover
Mix und fertig Cover

Gelingsichere Rezepte für jeden Tag

Von Brotaufstrichen zu raffinierten Hauptgerichten und köstlichen Desserts: Das Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix" bietet über 200 leckere Rezepte für die multifunktionale Küchenmaschine. Jedes Rezept (mit Foto) ist Schritt für Schritt erklärt, jedes Programm und Stufe angegeben. So gelingen die Thermomix-Rezepte ganz sicher!

Praktisch: Im ersten Kapitel hat die erfahrene Köchin Karola Wiedemann noch allerhand Antworten auf alle Fragen rund um das Kochen mit dem Thermomix.

Mix & Fertig

Die besten GU-Rezepte für den Thermomix – Family Edition

Karola Wiedemann

GU, um 25 Euro

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';