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Simple Feast Rezept Tikka Masala

Gut durchdacht und wunderschön gestaltet: Die Rezepte-App Simple Feast vereint ein digitales Kochbuch mit integriertem Ernährungscoaching und Rezepten von internationalen Spitzenköchen. Wir stellen Ihnen jede Woche unser Lieblingsrezept vor. Heute: Tikka Masala.

Da isst das Auge definitiv mit: Auberginen-Satay schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern lässt sich auch stilvoll anrichten
Da isst das Auge definitiv mit: Auberginen-Satay schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern lässt sich auch stilvoll anrichten Simple Feast

Tikka Masala

von Simple Feast Koch Anders Vald

Für vier Personen, Zubereitungsdauer: Aktiv: 45 min, Gesamt: 45 min

Zutaten

Die Sauce zubereiten
·4 EL extra natives Olivenöl
·140 g klein gehackte rote Zwiebel
·4 TL klein gehackter Knoblauch
·4 TL klein gehackter Ingwer
·4 TL Garam Masala
·2 TL gemahlener Kreuzkümmel
·2 TL gemahlener Kardamom
·4 TL edelsüßes Paprikapulver
·2 TL gemahlener Koriander
·1 ½ TL grobes Meersalz
·50 g Tomatenmark
·2 EL Honig
·300 g Tomaten geschält und gehackt
·300 ml ungesüßte Kokosmilch
·200 ml Reismilch

Füllung
-100 g Möhren geschnitten in 2 ½ cm große Würfel

  • Extra natives Olivenöl
  • 200 g Lammnacken oder Keule, geschnitten in 2 1/2 cm große Würfel
  • 100 g Aubergine geschnitten in ½ cm große Würfel
  • 100 g rote Paprikaschoten 2 1/2 cm große Würfel
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 50 g getrocknete Feigen oder große gelbe Rosinen (Sultanas)

Zubereitung

Die Sauce zubereiten:

Erhitze das Öl in einer mittelgroßen Sauteuse bei mittlerer Temperatur. Gib die Zwiebel und den Knoblauch hinein und brate sie an, bis die Zwiebel glasig, aber noch nicht braun geworden ist, etwa 8 Minuten. Rühre den Ingwer und alle getrockneten Gewürze hinein und brate Sie an, bis Sie duften. Rühre das Tomatenmark und den Honig hinein, bis alles gut verteilt ist. Gib die gehackten Tomaten hinein, gefolgt von der Kokosmilch und zuletzt der Reismilch. Bring alles zum Simmern und reduziere dann auf niedrige Temperatur.

Die Füllung zubereiten:

  1. Bring eine große Kasserolle mit Salzwasser zum Kochen. Fülle eine mittelgroße Schüssel mit Eiswasser.

2. Blanchiere die Möhren, bis Sie weich, aber nicht zu weich geworden sind, 1 bis 2 Minuten, und gib sie sofort ins Eiswasser. Lass Sie Vollkommen abkühlen. Nimm sie aus dem Eiswasser und lass sie auf Küchenpapier abtropfen.

3. Erhitze in der Zwischenzeit einen Schuss Olivenöl in einer großen Bratpfanne. Brate das Lamm an, wende es, um es von allen Seiten zu bräunen. Nimm das Lamm mit einem Schaumlöffel heraus und gib es in die simmernde Sauce. Entsorge das Fett und wisch die Pfanne aus.

  1. Erhitze noch einen Schuss Öl in der Bratpfanne und gib die Aubergine hinein. Brate Sie an und wende sie, bis sie von allen Seiten goldbraun geworden ist. Gib die rote Paprikaschote, die Kichererbsen, Feigen und Möhren hinein. Schwenke die Pfanne, bis alles gut vermengt ist.
  2. Kontrolliere, ob das Lamm gar ist. Es sollte weich sein. Wenn nicht, lass es noch etwas in der Sauce simmern.

6. Gib die Auberginen-Mischung zum Lamm und rühre um, damit sich alles gut vermengt.

  1. Auf Schüsseln aufteilen und servieren.

Mehr als ein Rezept

Die App Simple Feast umfasst mehr als 800 Rezepte aus aller Welt, die von internationalen Spitzenköchen und Ernährungsexperten stammen. Von einfachen Köstlichkeiten bis hin zu Gourmet-Kreationen kann der User sein Lieblingsgericht nach bestimmten Kriterien, wie unter Berücksichtigung von Allergiker-Informationen filtern und problemlos nachkochen.

Etwa die Hälfte aller Rezepte sind in der kostenfreien Basisversion enthalten und können immer wieder aufgerufen und nachgekocht werden. Zusätzlich gibt es eine monatlich wechselnde Auswahl an Rezepten, die auch in der Gratis-Version verfügbar ist.

Die App Simple Feast können Sie für iPhone und Android hier downloaden.

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