MADAME wird geladen...

Schweineohren Rezept

Ob süß oder salzig - hier kommt jeder zu seinem Genuss! Kerstin Brachvogel hat zwei schnelle Rezepte für Schweineohren vorbereiten.

Schweineohren Rezept
Schweineohren Rezept Kerstin Brachvogel

Zutaten für süße Schweineohren:

1 Paket frischer Blätterteig (Kühlregal)

120 g Zucker

etwa 2 EL geschmolzene Butter

Zubereitung:

Ausgerollten Teig mit Butter bepinseln, Zucker darüberstreuen. Beide Längsseiten der Teigplatte zweimal zur Mitte hin falten. Von der so entstandenen Rolle 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in größeren Abstän­den verteilen. 10 bis 12 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

Zutaten für salzige Schweineohren:

1 Paket Blätterteig

150 g geriebener Emmen­taler oder Parmesan

zum Würzen Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Teig ausrollen, Käse würzen und direkt auf den Teig geben. Dann weiter wie beim süßen Gebäck verfahren.


Dazu passt prima ein Erdbeershake! Dafür 750 ml kalte Milch, 300 g tiefgefrorene Erdbeeren und 4 EL Zucker im Standmixer schön schaumig mixen. Nach Belieben mit Minzeblättern garnieren. Sofort servieren.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';