MADAME wird geladen...

Sauerampfer Rezept: Köstliche Suppe

Mit der Familie und Freunden fuhren wir jedes Jahr in den Ferien ins Berner Oberland. Selbst heute noch inspirieren mich diese Schweizer Eindrücke bei der Vorbereitung des traditionellen Osterbrunchs mit meiner eigenen Familie, bei dem diese köstliche Suppe mit Sauerampfer nicht fehlen darf.

Sauerampfer Suppe
Sauerampfer Suppe Kerstin Brachvogel

Zutaten:

500 ml Gemüsefond

250 ml Sahne

200 g zarter Spinat (frisch oder tiefgefroren)

1 kleine Knoblauchzehe

1 TL Salz

60 g Sauerampfer und 60 g Kerbel, jeweils grob gehackt

Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Spinat mit Knoblauch in Gemüsefond mit Sahne und Salz aufko­chen. Von der Herdplatte nehmen, Sauerampfer und Kerbel dazu, mit Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschme­cken, mit etwas Kerbel servieren.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';