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Glasnudelsuppe mit Enoki-Pilzen

Die leichte asiatische Küche mit ihren raffinierten Rezepten, ihren frischen und knackigen Gemü­sen und Früchten begeistert mich bis heute, sie ist mein Soulfood. Sie schmeckt lecker, ist gesund und lässt sich prima nachkochen. Hier ein köstliches Rezept für eine Glasnudelsuppe mit Enoki-Pilzen.

Glasnudelsuppe
Glasnudelsuppe Kerstin Brachvogel

Zutaten:

1 L Gemüsefond

100 g getrocknete Glasnudeln

50 g frische Enoki- Pilze

2 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten

75 g Chinakohl, fein geschnitten

1/2 sehr dicke Karotte, in Scheiben geschnit­ten und in Blumenform ausgestochen

75 g geschälte Edamame (grüne Soja-Bohnen)

4 Baby Pak Choi

1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten

1 Limette, geachtelt

ein paar Stiele Koriander

Thai-Basilikum

Zubereitung:

In einer Schüssel Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten einweichen lassen, dann abgießen, abschrecken und auf vier Suppenschalen verteilen. Pilze, Radieschen und China­kohl in einer Schüssel mit kochendem Wasser 2 Minuten ziehen lassen, Wasser abgießen, Gemüse auf die Suppenschalen vertei­len. Karottenblüten, Edamame und Baby Pak Choi in einem Topf in Wasser etwa 1 Minute kochen, dann abgießen und auf die Schalen verteilen. Glasnudeln und Gemüse mit dem erhitzten Gemüsefond übergießen. Zum Würzen einen Teller mit Limet­te, Frühlingszwiebel, Koriander und Thai-Basilikum reichen.

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