Ice, Ice, Baby: Eis selber machen
Mit diesen Eis-Rezepten für zuhause machen Sie der Lieblingseisdiele um die Ecke eiskalte Konkurrenz. Das Beste: Sie benötigen keine Eismaschine und mit der Zugabe von Superfood-Mixes tun Sie Ihrem Körper auch noch was richtig Gutes.
Eis am Stiel selber machen
FOREVER BEAUTIFUL ICE POPS
Zutaten:
150g gefrorene Himbeeren
200ml Kokosmilch
3 Esslöffel Ahornsirup
½ Teelöffel Vanilleextrakt
Nach Belieben: Superfoodpulver, zB. 20g Forever Beautiful Mix von Your Superfoods
Zubereitung:
• Gefrorene Himbeeren mit Superfood-Mix im Blender mischen
• In einer separaten Schüssel Kokosmilch, Vanilleextrakt und Ahornsirup mischen
• Abwechselnd je 2 Esslöffel Beerenpüree und Kokosnuss-Mix in jedes Eis am Stiel Form geben und einfrieren
• Die Ice Pops brauchen mindestens 5-8 Stunden im Gefrierschrank, bevor sie gegessen werden können.
Rezept für Mojito Eis
Der Lieblingsdrink als Wassereis, lecker!
Rezept für Mojito Popsicles
für ca. 10 Stück
Zutaten:
600 ml Wasser
60 ml Limettensaft
60 ml Rum
170 gr brauner Zucker
1 gute Handvoll Minzeblätter
Limettenscheiben und Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und und etwas abkühlen lassen, die Handvoll Minzblätter dazugeben und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit erkaltet ist.
Minzblätter abgießen, anschließend Rum und Limettensaft zur Flüssigkeit hinzugeben. Mojito in die Wassereis-Formen gießen und nach Belieben frische Minzblätter oder Limettenscheiben mit einfrieren.
Mindestens 4 Stunden im Gefrierfach erkalten lassen.
Gin Tonic Eis
Nichts für Kinder: Diese Gin-Tonic-Popsicles haben es wirklich in sich!
Rezept: Gin Tonic Eis
für ca. 6 Stück
Zutaten:
480 ml Tonic Water (vor der Zubereitung offen stehen lassen, damit die Kohlensäure entweicht)
120 ml Gin
50 gr Puderzucker
50 ml Zitronensaft
optional frische Gurkenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Tonic Water, Gin, Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf die Wassereisformen verteilen. Nach Belieben Gurkenscheiben mit einfrieren. Mindestens vier Stunden im Gefrierfach erkalten lassen und mit Freunden bei einer lauen Sommernacht genießen!
Hugo Eis Rezept
Spritzig und mit Schuss: Dieses Wassereis für Erwachsene ist definitiv ein Sommer-Favorit!
Rezept: Hugo-Eis
für ca. 8 Stück
Zutaten:
670 ml Prosecco
4 EL Holunderblütensirup
2 EL Limettensaft
1 Handvoll Minzblätter
1 Biolimette in Scheiben zum Garnieren
Zubereitung:
Minzblätter in einer Schüssel etwas zerstoßen und mit Prosecco, Limettensaft und Holunderblütensirup auffüllen. Minzblätter abgießen und Hugo in die Popsicle-Formen gießen. In jede Form ein bis zwei Minzblätter und nach Belieben eine Scheibe Limette dazugeben. Mindestens vier Stunden im Gefrierfach einfrieren lassen.
Frozen Yogurt Eis am Stiel Rezept
Davon bekommen wir nicht genug: Eis am Stiel mit griechischem Yoghurt und süßen Beeren!
Rezept
Frozen Yogurt Eis am Stiel
ergibt ca. 8 Portionen
600 Gr. Griechischer Yoghurt
350 Gr. Beeren nach Belieben (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
ca. 80 Gr. Honig
2 EL Honig für die Beeren
Saft einer halben Limette
Beeren mit 2 EL Honig in einem kleinen Topf erhitzt, bis die Beeren weich werden. Wer es nicht stückig mag, kocht die Beeren zu einem Mus. Abkühlen lassen.
Griechischen Yoghurt mit dem Limettensaft und der Hälfte des Honigs verrühren, nach und nach mehr Honig dazugeben, wenn mehr Süße gewünscht ist.
Popsicle-Variante 1:
Abgekühltes Beerenmus zuerst in die Wassereisform geben, mit dem griechischen Joghurt auffüllen. Ergibt Popsicles mit Obst-Spitze.
Popsicle-Variante 2:
Abgekühltes Beerenmus zum Griechischen Joghurt geben und für den marmorierten Look vorsichtig unterheben.
Eis am Stiel mindestens vier Stunden ins Gefrierfach geben.
Wassereis selber machen: Cassis-Waldbeere mit Kokosmilch
Wassereis für Gourmets!
Rezept: Cassis-Waldbeeren-Eis mit Kokosmilch
Zutaten:
1 Dose Kokosmilch (vollfett), nur den cremigen Teil
4 EL vom Kokoswasser aus der gleichen Dose
1 - 2 EL Cassis-Sirup
1 Handvoll gemischte Waldbeeren (frisch oder gefroren)
1 Banane
Zubereitung:
Die Dose Kokosmilch mit dem Kokoswasser cremig rühren. Die Hälfte zur Seite stellen.
In die erste Hälfte 1 Banane unterrühren.
In die zweite Hälfte den Sirup und die Beeren mixen und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
In die Popsicle-Formen zuerst die Cassis-Mischung geben und ca. 10 - 15 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen.
Anschließend die Kokos-Bananen-Mischung dazugeben und die Eisstiele in die Formen stecken.
Anschließend für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Tipp: Probieren Sie das Kokos-Wassereis auch mit Sirups in anderen Geschmacksrichtungen, beispielsweise Holunderblüte, Grenadine oder Limette!
Wassereis mit Erdbeer-Rhabarber-Sirup
Da werden Kindheitserinnerungen ans Freibad und glückliche Kindergesichter wach! Unser selbstgemachtes Wassereis kommt jedoch ganz ohne grellbunte Farbstoffe und künstliche Aromen aus.
Selbstgemachtes Wassereis
Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein: Mischen Sie Ihren Lieblingssirup (bspw. Bio-Erdbeer-Rhabarber-Sirup von SodaStream) mit Wasser nach Belieben. Schneiden Sie frische Früchte in Scheiben und frieren Sie die Schorle mit den Fruchtstücken in Popsicle-Formen für mind. 4 Stunden im Gefrierfach ein.
Nostalgisch genießen - mmmhmm!
Sorbet selber machen
ENERGY BOMB SORBET
Beeren-Sorbet mit Mango
200g gefrorene Beerenmischung
200g gefrorene Mango
Nach Belieben:
2 Teelöffel Superfoodpulver, z.B. Energy Bomb Mix von Your Superfoods
Honig zum Süßen
Alle Zutaten im Blender mixen bis die Masse geschmeidig ist. Mit frischen Früchten oder anderen Toppings verziert servieren.
Banana Split am Stiel
CHOCOLATE LOVER ICE STICKS
2 Bananen (für 4 Eis am Stiel)
4 Holzstiele
Sauce:
4 Teelöffel Chocolate Lover Mix von Your Superfoods oder Kakao
4 entkernte große Datteln
40g Mandelbutter
2 Esslöffel geschmolzenes Kokosfett
Toppings:
2 Esslöffel gehackte Mandeln
Zubereitung:
• Als Basis die Bananen halbieren, auf den Stiel stecken und für 20 Minuten einfrieren
• In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce im Blender mixen
• Die Bananen in der Sauce baden und in den gehackten Mandeln wälzen und für 6 Stunden oder besser über Nacht im Gefrierschrank einfrieren
• 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und servieren
Matcha-Eis Rezept
POWER MATCHA NANA ICE CREAM
Matcha-Eis mit Banane
2 Teelöffel Power Matcha Mix von Your Superfoods (alternativ: Super Green Mix oder normales Matcha-Pulver)
3-5 tiefgefrorene Bananen
1 Esslöffel Hanfsamen
Zubereitung
• Bananen in kleine Stücke schneiden und über Nacht in das Gefrierfach legen
• Bananenstücke mit Power Matcha Pulver im Blender vermischen (Bananen 5 Minuten antauen lassen, wenn der Blender Probleme hat) und in Schüsseln oder großen Gläsern anrichten
• Hanfsamen als Topping draufstreuen und servieren