MADAME wird geladen...

Süchtigmacher: Das traditionelle südafrikanische Bananenbrot

Der Kuchen zum Dessert, das leckere Bananenbrot, repräsentiert die traditionelle südafrikanische Küche. Man bekommt es dort in jedem Coffeeshop und je­der Bäckerei – und es ist zu Hause ganz einfach nachzubacken. Hier ein Rezept für vier Personen.

Bananenbrot
Bananenbrot Kerstin Brachvogel

Zutaten:

3 reife Bananen

1 EL Zimt

1 1/2 TL Vanilleextrakt oder gemah­lene Vanilleschote

100 g weiche Butter

120 g brauner Zucker

3 mittelgroße Eier

geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 große Prise Salz

180 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

150 g Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung:

Geschälte Bananen mit Zimt und Vanille fein pürieren. Butter, Zucker und Eier mit Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Zur Bananenmasse gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. 100 g Walnüsse unterheben, alles in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform bei 175 Grad 25 Minuten backen. Ofen kurz öffnen, restliche Walnüsse auf dem Kuchen verteilen, circa weitere 25 Minuten goldbraun backen

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
';