MADAME wird geladen...

Arme Ritter

Schon die alten Römer kannten ein ähnliches Rezept, aber zum ersten Mal in Deutschland namentlich erwähnt wurden Arme Ritter im 14. Jahrhundert. Die Engländer nennen dieses Gericht "Poor Knights of Windsor“, die Franzosen "Pain Perdu“.

Einfach aber köstlich
Einfach aber köstlich Einfach aber köstlich Kerstin Brachvogel

Rezept Arme Ritter

Zutaten

3 Eier

180 ml Milch

2 Päckchen Vanillezucker

3 große altbackene Brötchen, ohne Rinde in Scheiben geschnitten

2 Körbchen frische Beeren

etwas Zimtpuderzucker

Zubereitung

Die Eier mit Milch und Vanillezucker verquirlen und in eine flache Form füllen. Die Brötchenscheiben in die Form legen, damit sie die Sauce aufsaugen. Nach einer Minute, wenn sie vollständig mit der Flüssigkeit getränkt sind, wenden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit dem Zimtpuderzucker bestäuben und mit frischen Beeren servieren. Gut passen auch heiße Kirschen, Pflaumenmus oder Obstkompott dazu.

var premium1Fallback = mobile_premium1Fallback = '
Alle aktuellen Trends im MADAME Newsletter
Newsletter

Alle aktuellen Trends im MADAME Newsletter

';var premium2Fallback = mobile_premium2Fallback = '
MADAME - jeden Monat neu
MADAME Magazin

MADAME - jeden Monat neu

';var premium3Fallback = mobile_premium3Fallback = '
Folgen Sie MADAME auf Instagram
Instagram

Folgen Sie MADAME auf Instagram

';
var basic1Fallback = mobile_basic1Fallback = '
Trends und News bei MADAME auf Facebook
Facebook

Trends und News bei MADAME auf Facebook

';var basic2Fallback = mobile_basic2Fallback = '
Besuchen Sie MADAME auf Pinterest
Pinterest

Besuchen Sie MADAME auf Pinterest

';var basic3Fallback = mobile_basic3Fallback = '
MADAME gibt’s auch bei Flipboard
Flipboard

MADAME gibt’s auch bei Flipboard

';