Thermomix-Rezept für Nudelpuffer

In Italien heißen sie Frittelle de Spaghetti und werden gern mit den Pasta-Resten vom Vortag gemacht: Spaghetti-Puffer aus dem Thermomix-Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix". Noch mehr köstliche Thermomix-Rezepte finden Sie hier: Die besten Rezepte für den Thermomix

spaghettipuffer thermomix
Nudelpuffer mit Kräuterquark oder Birnenkompott
Cosmic Love
Cosmic Love

Was Ihr Sternzeichen über Ihr Liebesleben verrät

14 Bilder
Für 4 Personen


Zutaten
Für die Puffer:
200 g Spaghetti
Salz, Pfeffer
4 Eier (M)
40 g Mehl

Für das Birnenkompott:
500 g Birnen
2 EL Zitronensaft
50 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker

Für den Kräuterquark:
2 Schalotten
6 Stengel glatte Petersilie
6 Stengel Basilikum
250 g Quark (20% Fett)
50 g Buttermilch
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Tabasco

Außerdem: Rapsöl zum Braten

Zubereitung
1. Für die Puffer die Spaghetti in kleine Stücke brechen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, vierteln, jeweils vom Kerngehäuse befreuen und im Mixtopf 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zitronensaft, Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und alles 3,5 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 garen. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf kalt spülen und abtrocknen.

3. Für den Quark die Schalotten schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. Die Kräuter waschen und gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen und ebenfalls in den Mixtopf geben. Alles 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Quark, Buttermilch, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie 1 Spritzer Tabasco dazugeben und 6 Sek./Stufe 3 untermischen. Abschmecken und in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf erneut spülen.

4. Zum Fertigstellen der Puffer die Eier und das Mehl in den Mixtopf geben, mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Spaghetti mit dem Spatel untermischen. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

5. Nudelmasse mit einer kleinen Schöpfkelle portionsweise hineingeben und etwas flach drücken. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten, dabei vorsichtig einmal wenden. Fertige Puffer auf Küchenpapier entfetten. Auf diese Weise nach und nach 10 - 12 Puffer braten und diese mit Kompott und Quark servieren.


Gelingsichere Rezepte für jeden Tag
Mix und fertig Thermomix Cover

Von Brotaufstrichen zu raffinierten Hauptgerichten und köstlichen Desserts: Das Kochbuch "Mix & Fertig: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix" bietet über 200 leckere Rezepte für die multifunktionale Küchenmaschine. Jedes Rezept (mit Foto) ist Schritt für Schritt erklärt, jedes Programm und Stufe angegeben. So gelingen die Thermomix-Rezepte ganz sicher!
Praktisch: Im ersten Kapitel hat die erfahrene Köchin Karola Wiedemann noch allerhand Antworten auf alle Fragen rund um das Kochen mit dem Thermomix.

Mix & Fertig
Die besten GU-Rezepte für den Thermomix – Family Edition
Karola Wiedemann
GU, um 25 Euro

Noch mehr Thermomix-Rezepte