Thermomix-Rezept: Hummus und Räucherforellen-Creme

Brotaufstriche zum Reinsetzen! Ein Rezept aus dem Kochbuch "Das große Kuchbuch für den Thermomix". Noch mehr köstliche Thermomix-Rezepte finden Sie hier: Die besten Rezepte für den Thermomix

rezept hummus thermomix
Hummus
chili con carne thermomix
Leichtes Chili con Carne

Mit Pute statt Rind - aus dem Thermomix

Zubereitungszeit: 5 Minuten, ergibt ca. 500 g Kichererbsencreme


Zutaten
• 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht Dose)
• 1 Knoblauchzehe
• 20 g Zitronensaft
• 20 g Olivenöl
• 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
• ½ TL Salz
• 1 Prise Zucker
Zum Bestreuen:
• 1 EL Sesamsaat
• Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung
1. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch abziehen.

2. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 50 Sekunden/Stufe 6 pürieren.

3. Die Creme in ein Schälchen füllen und mit Sesam und Chiliflocken bestreuen.


Brotaufstrich mit Räucherforelle
Zubereitungszeit: 10 Minuten, ergibt ca. 500 g Räucherforellencreme

Zutaten
• 4 Zweige Dill
• 1 EL Kapern, abgetropft
• 200 g Frischkäse
• 50 g Crème fraîche
• 1 TL Dijonsenf
• ½ TL schwarzer Pfeffer
• 200 g geräucherte Forellenfilets

Zubereitung
1. Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in den Mixtopf geben. Kapern, Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Pfeffer dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermischen.

2. Forellenfilets auf Gräten kontrollieren, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 2 zerkleinern.

Passt hervorragend zu selbst gemachtem Fladenbrot!

Feines aus dem Thermomix
Hausgemachte Ravioli mit Salbeibutter, aromatisches Focaccia oder die trendigen Acai-Bowls: Die Thermomix-Blogger Daniela und Tobias Gronau bieten in ihrem neuen Kochbuch "Das große Kochbuch für den Thermomix" eine abwechslungsreiche Vielfalt von Rezepten fernab der typischen Mix-Eintöpfe und Suppen. Mit über 100 Rezepten von leckeren Häppchen, Salaten und Suppen über Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte bis hin zu Aufstrichen, Kuchen und Süßem zur Nachspeise werden mit diesem Allround-Kochbuch alle Wünsche der Thermomix-Fans erfüllt. Dazu gibt’s nützliche Tipps und Step-by-Step-Fotos zum schnellen, unkomplizierten und abwechslungsreichen Kochen mit dem Thermomix.

Das große Kochbuch für den Thermomix
Daniela und Tobias Gronau
Südwest, um 20 Euro

Noch mehr Thermomix-Rezepte