Simple Feast: Rezept Rote Beete mit Erdbeeren, Basilikum, Joghurt und schwarzem Pfeffer

Gut durchdacht und wunderschön gestaltet: Die Rezepte-App Simple Feast vereint ein digitales Kochbuch mit integriertem Ernährungscoaching und Rezepten von internationalen Spitzenköchen.Wir stellen Ihnen jede Woche unser Lieblingsrezept vor. Heute: Rote Beete mit Erdbeeren, Basilikum, Joghurt und schwarzem Pfeffer.

Rote Beete mit Erdbeeren, Basilikum, Joghurt und schwarzem Pfeffer von Simple Feast Koch Matthew Orlando

Für 4 Portionen, Zubereitungsdauer: Aktiv: 25 min, Gesamt: 1h 55 min

Tipp
Das schönste Kochbuch der Welt
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Ohne diese App kochen wir nicht mehr

Die perfekte Mischung aus herb und fruchtig liefert diesen Juli unser leckeres Rezept mit Roter Beete und Erdbeeren. Abgerundet mit Basilikum und Joghurt ist dieses Gericht die perfekte Erfrischung nach einem heißen Sommertag. Dank der hohen Anzahl an Vitaminen und Nährstoffen in Erdbeeren und Roter Beete, kann dein Körper neue Kraft tanken und ist bereit für das nächste Sommerabenteuer. 
Zutaten
- 4 mittelgroße rote Beten (etwa 100g jede)
- 100 ml Wasser
- 200 g Naturjoghurt
- Feines Meersalz
- 2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (4g)
- 1 Esslöffel Zitronensaft  (15g) frisch gepresst
- 8 Erdbeeren, groß
- 60 ml extra natives Olivenöl (50g)
- 32 Blätter Basilikum , kleine Blätter 

Zubereitung
1. Den Ofen vorheizen auf 220°C.

 
2. Den Wurzelansatz und die Stiele der Beten kürzen auf etwa 1 cm. Lege ein großes Stück Aluminiumfolie auf die Arbeitsfläche. Gib die Beten in die Mitte, falte die Ecken der Folie, um einen schüsselartigen Boden zu erhalten und gieß das Wasser hinein. Wickle die Beten ein und falte die Ränder zusammen, um sie zu verschließen. Die Pakete auf ein Backblech legen und backen, bis die Beten weich sind, wenn du sie mit einer Messerspitze einstichst, 1½ Stunden.

 
3. Nimm sie aus dem Ofen und öffne die Pakete. Lass sie 20 Minuten abkühlen.

 
4. Entferne beide Enden der Beten und reibe mit einem Küchenpapier über die Beten, um die Haut zu entfernen. Entferne die hartnäckigeren Hautteile gegebenenfalls mit einem Gemüsemesser. Lass sie abkühlen und gib sie dann in den Kühlschrank, bis sie kalt sind, höchsten 1 Tag.
 

5. Gib den Joghurt in eine kleine Schüssel und würze ihn mit ½ Teelöffel (3g) Salz, der Hälfte des schwarzen Pfeffers und 2 Teelöffel (10 g) Zitronensaft. Mit zusätzlichem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, wenn nötig. Im Kühlschrank bis zu einem Tag aufbewahren.

 
6. Jede Bete in 6 Spalten schneiden.

 
7. Entferne die Stiele von den Erdbeeren und schneide sie in Viertel.

 
8. Schwenke die Beten und die Erdbeeren im Olivenöl und schmecke sie mit Salz ab.

 
9. Streiche einen 8 cm großen Kreis mit dem Joghurt auf jeden Teller und gib die Beten-Erdbeer-Mischung drüber. Streue die Basilikumblätter drüber und gib etwas von der Flüssigkeit aus der Schüssel auf oder um den Teller.


Mehr als ein Rezept Die App Simple Feast umfasst mehr als 800 Rezepte aus aller Welt, die von internationalen Spitzenköchen und Ernährungsexperten stammen. Von einfachen Köstlichkeiten bis hin zu Gourmet-Kreationen kann der User sein Lieblingsgericht nach bestimmten Kriterien, wie unter Berücksichtigung von Allergiker-Informationen filtern und problemlos nachkochen. 

Etwa die Hälfte aller Rezepte sind in der kostenfreien Basisversion enthalten und können immer wieder aufgerufen und nachgekocht werden. Zusätzlich gibt es eine monatlich wechselnde Auswahl an Rezepten, die auch in der Gratis-Version verfügbar ist.


Die App Simple Feast können Sie für iPhone und Android hier downloaden.