Sauerampfersuppe mit Pinienkernen

Von April bis Mai ist Hochsaison für Sauerampfer. Dann sind seine Blättchen, die wir als Kinder auf der Wiese vor dem Haus pflückten, besonders zart und aromatisch. Die Zutaten für das leichte grüne Süppchen finden Sie aber auch auf dem Markt.

Sauerampfer-Suppe

Einfach köstlich: Sauerampfer, hier zu einem cremigen Süppchen verarbeitet

Sauerampfersuppe mit Pinienkernen
Für vier Personen 
Sauerampfer Rezept: Köstliche Suppe
Grüne Welle

Eine köstliche Suppe mit Sauerampfer



Zutaten

600 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
450 g mehlige Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
1 große Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
1 gehäufter TL Salz
Pfeffer und geriebene Muskatnuss zum Abschmecken
3 Bund Sauerampfer (etwa 300 g), große Stiele entfernt und etwas zerkleinert
125 ml Sahne
125 ml Milch
2 gehäufte EL frische Schnittlauchröllchen
2 gehäufte EL Pinienkerne, leicht geröstet
2–4 hart gekochte Eier

Zubereitung 

Die Eier kochen, abschrecken und beiseite stellen. Gemüsebrühe, Kartoffeln, Salz und Zwiebel kochen, bis das Gemüse sehr weich ist. Vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Sauerampfer mit Milch und Sahne ebenfalls pürieren, in die Kartoffelsuppe einrühren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe nicht mehr erhitzen. Portionsweise mit den geschälten Eihälften anrichten, mit Schnittlauch und Pinienkernen bestreut servieren.

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