Sauerampfer Rezept: Köstliche Suppe

Mit der Familie und Freunden fuhren wir jedes Jahr in den Ferien ins Berner Oberland. Selbst heute noch inspirieren mich diese Schweizer Eindrücke bei der Vorbereitung des traditionellen Osterbrunchs mit meiner eigenen Familie, bei dem diese köstliche Suppe mit Sauerampfer nicht fehlen darf.

Sauerampfer Suppe
Zutaten:
500 ml Gemüsefond
250 ml Sahne
200 g zarter Spinat (frisch oder tiefgefroren)
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Salz
60 g Sauerampfer und 60 g Kerbel, jeweils grob gehackt
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Spinat mit Knoblauch in Gemüsefond mit Sahne und Salz aufko­chen. Von der Herdplatte nehmen, Sauerampfer und Kerbel dazu, mit Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschme­cken, mit etwas Kerbel servieren.