Kirschmichel

Warum der Kirschmichel gerade nach einem Michel benannt ist, ist heute nicht mehr herauszufinden. Vielleicht war er ja der Erfinder, aber Michel aus Lönneberga steckt definitiv nicht dahinter. 

Kischenmichel

Lauwarm und mit frischen Sauerkirschen schmeckt der Kirschmichel am besten

Rezept Kirschmichel
Arme Ritter
Arme Ritter

Eine einfach köstliche Nachspeise aus altbackenen Brötchen


Zutaten 
500 g Kirschen oder 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft etwa 350 g
3 Eigelbe
60 g Zucker
50 g weiche Butter
250 g Quark (20 %)
80 g Weichweizengries
abgeriebene Schale Bio- Zitrone
1 EL Backpulver
etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung 
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Butter, Quark, Gries und Zitronenschale unterrühren, zum Schluss das Backpulver gleichmäßig in den Teig einarbeiten. Eier zu sehr steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Masse in die Form geben und die Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad im Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Noch warm servieren.