Açai
Bis sie auf unserem Speiseplan landen, haben Açai-Beeren einen langen Weg vor sich: Von Panama bis Brasilien wächst die so genannte Kohlpalme (Euterpe oleracea), deren Früchte, die Açai-Beeren, reich an Aminosäuren, Ballaststoffen, Vitamin A, Kalzium sowie einfach ungesättigten Fettsäuren sind. Bei uns sind die Früchte vor allem als Pulver erhältlich, das zu den effektivsten und natürlichsten Hautmitteln zählt und der Entstehung von Falten vorbeugen kann. Zusätzlich soll durch den Verzehr von Açai-Beeren der Stoffwechsel angekurbelt werden und damit die Pfunde schmelzen.
Dass die Açai-Beere als das neue Superfood schlechthin angepriesen wird, darf sich US-Talkerin Oprah Winfrey auf die Fahne schreiben: Die Moderatorin zeigte sich in ihrer Show so begeistert von der Frucht und löste damit einen regelrechten Boom auf den neuen Frühstückstrend Açai Bowls aus.
Was Açai Bowls sind, was sie können und wie man sie selber zuhause machen kann: Köstliche Rezept-Inspiration für die Açai Bowl